Stets frisch und lecker!

Unsere Speisen werden mit regionalen Produkten frisch zubereitet. Unten aufgelistet finden Sie einen kleinen Eindruck unserer Köstlichkeiten.

Tageskarte

 

 

 

Hirschschinken

mit Pumpernickel

und Butter

      

Maronensüppchen

 mit Buttercroutons

 

Champignon- Kartoffelauflauf

mit Emmenthalerkäse überbacken

und  kleinem Salat

 

Gänseleber "Berliner-Art"

mit Äpfeln, Zwiebeln

und Kartoffelpürree

 

1/4 Freilandgänsebraten

mit zwei Beilagen nach Wahl

siehe Wildkarte

 

1/4 oder1/2 Bauernente

mit Rotkohl und Klößen

 

Schollenfilet "Husumer-Art"

mit Krabbenrahm, Butterkartoffeln

und grünem Salat

 

 

 

Bratapfel

mit Marzipanfüllung und Vanillesoße

 

 

 

Wildkarte

Wildknacker

mit Grünkohl und Bratkartoffeln

 

Wildgoulasch

"Försterin Art" im Waldpilzrahm

 

Hirschbraten

mit Preisselbeersoße

 

Frischlingsrückensteaks

auf Traubenrahm

 

Medallions vom Rehrücken

auf Pfifferlingrahm

 

Wählen Sie bitte zwei Beilagen aus:

      Rotkohl          Gebratene             Serviettenknödel

     Grünkohl       Kloßscheiben           Kartoffelklöße

Rosenkohl                                          Spätzle

 

 

 

 

Waldhaus Klassiker

Vorspeisen

 

Vier Datteln

im gebratenen Baconmantel

 

Mozzarella

mit Kirschtomaten, Basilikumöl und Crema di Balsamico

 

Garnelen

in Olivenöl mit frischem Knoblauch gebraten

 

Vorspeisenteller

mit Datteln, Mozarella und gebeizter Flugentenbrust

 

Suppen

 

Flädlesuppe

mit Pfannkuchenstreifen

 

Tomatencremesuppe

mit Croutons

 

Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken

 

Salate

 

Gebackener Ziegenkäse

auf Lollo Rossosalat mit Kräutervinaigrette

 

Wurst-Käse-Salat

mit Cornichons, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

Salatvariation

mit warmer Hühnerbrust und Schafskäse

 

Salat Fischtal

mit gebratenen Lachsstreifen und Garnelen

 

Salat Waldhaus

mit Hähnchenbruststreifen, Ei, Oliven und  Palmenherzen

 

Salat mit Rinderfiletspitzen

dazu gedünstete Champignons ind Schalotten

 

 

Hauptspeisen

 

Provenzalisches Gemüse
mit Schafskäse gratiniert

Toast "Paplito" Wer kennt ihn nicht?
wahlweise mit Hühnerbrust oder 
Schweinefilet

Hähnchenbrustspinatroulade
auf Safransoße mit Reistimbale

Gebratene Lachsmedaillons
auf Tagliatelle mit Safransoße und rosa Pfefferbeeren

Lammkoteletts
mit Rosmarin- Schalottensoße, provenzalischem Gemüse
und Kartoffelgratin


Onkel-Tom-Pfanne
verschiedene Filets mit grünen Bohnen, Letscho,
Räucherspeck, Kräutercreme und Röstkartoffeln

 

Tafelspitz
mit Dillsoße, Blattspinat, Apfelmeerrettich und Rösti

„Zürcher“ Rahmgeschnetzeltes
mit Butterspätzle und Gurkensalat

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und grünem Salat

Rumpsteak vom Angusrind
mit Kräutercreme, gebackenen Kartoffelspalten 
und kleinem Salat


Filetsteak vom Angusrind
mit Kräutercreme, gebackenen Kartoffelspalten 
und kleinem Salat

 

Dessert

 

Rote Grütze

mit Vanillesoße

 

Zitronensorbet

mit Kiwi und Orangensoße

 

warmer Apfelstrudel

mit Vanillesoße

 

hausgemachte Eistorte

mit Eierlikör

 

Vanilleeis

mit warmen Himbeeren

 

Zimtparfait

mit heißen Waldbeeren

 

Marzipannockerln

auf Schokoladensoße

 

süße Variation

lassen Sie sich überraschen

 

Käse

 

Käseteller

verschiedene Sorten mit Baguette und Butter

 

Schafskäse

in Olivenöl eingelegt mit Schalotten