Unsere Sommerkarte

Bei schönen Wetter gibt es ausschließlich die Grillkarte. 

Grillkarte

 

Vom Holzkohlegrill

 

Rostbratwurst

mit Senf

 

Nackensteak

mit Paprikazwiebeln

 

Rippchen

mit hausgemachter Barbecuesoße

 

Hähnchenbrust

mit Curry-Dip

 

Rumpsteak

vom Angusrind

mit Kräuterbutter

 

Rinderfilet

mit hausgemachter Barbecuesoße

 

 

Aus dem Meer

 

Gernelen

mit Konoblauch-Dip

 

Fjordlachs

mit Apfelmeerrettich

 

 

Salate

alle Salate sind mit hausgemachter Kräutervinaigrette

 

Gemischter Salat

 

Salat mit Schafskäse

 

Salat mit Tunfisch

 

Salat mit Hühnchen

 

Salat mit Garnelen

 

 

Beilagen

 

Maiskolben
mit zerlassender Kräuterbutter

Gemüse
nach provenzalischer Art

Bratkartoffeln
mit Speck und zwiebeln

Folienkartoffeln
mit Kräuterschmant

Knoblauchbrot
zwei Scheiben

Grüne Oliven

 

Kräuterbutter

Barbecuesoße

 

Innenkarte

 

 

Spargelkarte

 

Gebratener Spargel

auf Feldsalat mit Parmesan und Himbeervinaigrette

 

Spargel

mit Rüherei, Kartoffeln und brauner Butter

 

Spargel

mit Schwarzwälder Schinken, Butterbrösel und Kartoffeln

 

Spargel

mit Wiener Schnitzel, Sc. Hollandaise und Kartoffeln

 

Spargel

mit Rindertournedos, Sc. Hollandaise und Kartoffeln

 

Spargel

mit Lachsmedaillons, Sc Hollandaise und Kartoffeln

 

 

Vorspeisen

 

Vier Datteln

im gebratenen Baconmantel

 

Mozzarella

mit Kirschtomaten, Basilikumöl und Crema di Balsamico

 

Garnelen

in Olivenöl mit frischem Knoblauch gebraten

 

Vorspeisenteller

mit Datteln, Mozarella und gebeizter Flugentenbrust

 

Suppen

 

Flädlesuppe

mit Pfannkuchenstreifen

 

Tomatencremesuppe

mit Croutons

 

Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken

 

Salate

 

Gebackener Ziegenkäse

auf Lollo Rossosalat mit Kräutervinaigrette

 

Wurst-Käse-Salat

mit Cornichons, Zwiebeln und Röstkartoffeln

 

Salatvariation

mit warmer Hühnerbrust und Schafskäse

 

Salat Fischtal

mit gebratenen Lachsstreifen und Garnelen

 

Salat Waldhaus

mit Hähnchenbruststreifen, Ei, Oliven und  Palmenherzen

 

Salat mit Rinderfiletspitzen

dazu gedünstete Champignons ind Schalotten

 

 

Hauptspeisen

 

Provenzalisches Gemüse
mit Schafskäse gratiniert

Toast "Paplito" Wer kennt ihn nicht?
wahlweise mit Hühnerbrust oder 
Schweinefilet

Hähnchenbrustspinatroulade
auf Safransoße mit Reistimbale

Gebratene Lachsmedaillons
auf Tagliatelle mit Safransoße und rosa Pfefferbeeren

Lammkoteletts
mit Rosmarin- Schalottensoße, provenzalischem Gemüse
und Kartoffelgratin


Onkel-Tom-Pfanne
verschiedene Filets mit grünen Bohnen, Letscho,
Räucherspeck, Kräutercreme und Röstkartoffeln

 

Tafelspitz
mit Dillsoße, Blattspinat, Apfelmeerrettich und Rösti

„Zürcher“ Rahmgeschnetzeltes
mit Butterspätzle und Gurkensalat

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und grünem Salat

Rumpsteak vom Angusrind
mit Kräutercreme, gebackenen Kartoffelspalten 
und kleinem Salat


Filetsteak vom Angusrind
mit Kräutercreme, gebackenen Kartoffelspalten 
und kleinem Salat

 

Dessert

 

Rote Grütze

mit Vanillesoße

 

Zitronensorbet

mit Kiwi und Orangensoße

 

warmer Apfelstrudel

mit Vanillesoße

 

hausgemachte Eistorte

mit Eierlikör

 

Vanilleeis

mit warmen Himbeeren

 

Zimtparfait

mit heißen Waldbeeren

 

Marzipannockerln

auf Schokoladensoße

 

süße Variation

lassen Sie sich überraschen

 

Käse

 

Käseteller

verschiedene Sorten mit Baguette und Butter

 

Schafskäse

in Olivenöl eingelegt mit Schalotten